MakerBot выпустил 3D-сканер Digitizer

«MakerBot Digitizer появился, потому что я действительно хотел 3D-сканер в дополнение к нашему 3D-принтеру» — сказал генеральный директор Бре Петтис на официальном мероприятии по запуску информации в прессе в пятницу. «У нас было время, чтобы получить права на программное обеспечение и сделать его простым для людей».

Вот как это работает: После нажатия кнопки на Digitizer, 8-дюймовый вращающийся стол начинает вращаться очень медленно, процедура занимает около 800 мини-шагов на завершение полного круга. Красный лазер светит прямо в центр объекта, и на каждом шаге камера делает фото красной линии, захватив все контуры. Затем объект поворачивается, и лазер светит под другим углом, чтобы заполнить пробелы. В течение около 12 минут процесс будет завершен.
Сопутствующее программное обеспечение, которое совместимо с Mac, PC и Linux, обрабатывает эти два цикла сканирования, соединяет их вместе и исправляет все ошибки.

3D-сканер MakerBot Digitizer

http://3DFactories.ru

3D-сканер Makerbot способен оцифровывать физических объектов до 8″ (20 см) в диаметре и 8″ в высоту и весом до 3 кг (6,6 фунтов). Он может сканировать объекты с детализацией в около 200 000 полигонов. И, после нажатия одной дополнительной кнопки отправит отсканированный файл на 3D-принтер.
«Мы устанавливаем стандарты в области 3D-сканирования»,- сказал Петтис. «Когда мы посмотрели на мир и увидели на что способны 3D-сканеры, мы захотели сделать что-то, что может сделать действительно высококачественные модели, которые вы можете реализовать на вашем MakerBot».
В настоящее время Digitizer доступен для заказа и будет поставляться в начале следующего месяца. Текущая цена составляет $1400 плюс дополнительно $150 за MakerBot Digitizer MakerCare, программу поддержки и обслуживания. Петтис сказал, что он планирует продать десятки тысяч экземпляров Digitizer, однако он до сих пор является недорогим 3D-сканером, которого, возможно, вы так долго ждали. «В нем есть опция «Сделай сам», но мы потратили много времени и сил на программное обеспечение, чтобы сделать работу на нём по-настоящему простой» – объяснил Петтис.