Let’s make it in 3D!

MakeItShow_3D

Концепция

Сервис 3D-печати CubicPrints и фестиваль Make it!Show объявляют конкурс 3D-печатных лайфхаков.

Придумай свой упрощающий жизнь предмет, и его напечатают на 3D-принтере!

К участию в конкурсе приглашаются как изобретатели, имеющие навыки 3D-моделирования, так и просто находчивые люди с богатым воображением.

Название «Let’s make it in 3D!»

Условия конкурса:

  1. Придумайте концепт полезного девайса для повседневной жизни в формате «Будь у меня 3D-принтер…»Суть девайса – быть максимально полезным и облегчать повседневную жизнь. Кроме того, изобретенный предмет должен быть таким, чтобы его можно было напечатать на 3D-принтере. Участники конкурса придумывают лайфхаки — если владеют 3D-моделированием, то отправляют на конкурс 3D-модель своего изобретения, если не владеют, то присылают текстовое или видео – описание своей задумки.
  2. Выбор победителей и призы
    Работы трех победителей будут напечатаны на промышленном 3D-принтере из полиамида (гибкого и прочного пластика) и представлены на фестивале Make it!Show на стенде CubicPrints с указанием автора и описанием, после чего будут вручены их изобретателям. Золотой призер также будет награжден сертификатом на услуги 3D-печати CubicPrints.Детали:

    Конкурс проводится в социальной сети «Вконтакте» в группе фестиваля Make it!Show http://vk.com/makeitshow.

    Конкурсные идеи присылайте на почту makeitshow2014@gmail.com.

    Тема письма «Конкурс от CubicPrints и Make it!Show», в теле письма указать название проекта, Имя и Фамилию автора и само описание лайфхака и, если есть, к письму прикрепляется 3D-модель в файле формата .stl.

    Совместное жюри CubicPrints и Make it!show выбирает 3-х победителей конкурса. При этом те, кто отправил на конкурс 3D-модель девайса, и те, кто оригинально представил удачную идею без 3D-модели, имеют равные шансы на победу.

    Период проведения конкурса с 20 июня по 10 августа.

    Оглашение результатов конкурса – 14 августа.

  3. Технические требования к 3D-моделямЛайфхаки победителей будут напечатаны из полиамида, поэтому для участия в конкурсе принимаются модели, которые могут быть изготовлены из этого материала без потери своих качественных свойств.

    Читайте требования для создания моделей из полиамида здесь. Внимательно ознакомьтесь с ограничениями изделий по размерам. Максимальный объем изделия не должен превышать 120 см3.

    Для участия в конкурсе модели должны быть твердотельными, не должны содержать ошибок в геометрии, а размер файла не должен превышать 30 Мб. Принимаются только файлы в формате .stl. Во избежание ошибок ознакомьтесь с правилами подготовки модели к 3D-печати по ссылке http://www.cubicprints.ru/create-model.

 

MakeItShow_200х214